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À la cuisine !
Archives
3 novembre 2005

Côtes levées au sirop d'érable

Côtes levées au sirop d'érable
Ingrédients : Des côtes levées de dos si possible car je les trouve plus tendre.La quantité selon le nombre de convives. Vous pouvez aussi faire frémir les côtes dans de l'eau jusqu'à tendreté (environ 1 heure) ajoutez une carotte, céleri, oignon pour...
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7 novembre 2005

Choucroute garnie.

Choucroute garnie.
Vous pouvez acheter tout ce qu'il vous faut chez Slovénia 3653 St-Laurent à Montréal... Ou bien chez William J. Walter ... Et ils sauront bien vous conseiller en matière de saucisses à choucroute... Parce que je ne vous conseille pas de mettre n'importe...
8 novembre 2005

Boulettes à l'ail avec sauce tomate.

Boulettes à l'ail avec sauce tomate.
Cette recette provient de ma belle-mère. Simple, rapide à préparer mais pourtant si bon à manger. Surtout si vous aimez l'ail... Vous n'avez besoin que de trois ingrédients : AIL (beaucoup)BOEUF HACHÉ ou autre viande haché e1 BOITE DE 28 OZ DE TOMATES...
18 décembre 2005

Escargots gratinés

Escargots gratinés
Cette recette est un peu faite à l'aveuglette et à tâtons. Je vous l’offre donc à titre expérimental. Mais en sommes elle est très bonne. Il ne manquait qu’un petit quelque chose pour qu’elle soit parfaite… Reste à trouver quoi ??? Si vous avez des idées...
28 février 2006

Coquille St-Jacques à la Mary

Coquille St-Jacques à la Mary
Court bouillon : 2 tasses d'eau 1 échalotte ou une tranche d'oignon1/2 tasse de feuilles et tige de céleri1 feuille de laurier10 grains de poivre Faites mijoter ensemble pendant 20 minutes, l'eau, l'oignon, le céleri, la feuille de laurier et les grains...
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18 mars 2006

Poulet divan.

Poulet divan.
Non! Non et non !!! Ce n'est pas une recette pour apprendre à étendre un poulet sur le divan pour ensuite se jeter sur lui... ***Recette facile à faire mais très riche... Si votre foie vous joue des tours.... Sautez votre tour... Ingrédients : 2 tasses...
19 mai 2006

Quesadillas aux courgettes et au thon

Quesadillas aux courgettes et au thon
Ce que je me suis fait pour souper hier soir... Quesadillas aux courgettes et au thon 4 portions 4 tortillas 1 ctb d'huile d'olive 1/4 de t. de salsa 2 petites btes de thon 2 t de courgettes râpées 6 tranches de fromage Monterey Jack Étendre la salsa,...
3 novembre 2005

Beurre de pomme traditionnel

Beurre de pomme traditionnel
Cette recette provient du magazine "Coup de pouce" Octobre 2005. Cette recette demande environ 4 heures de cuisson tout en brassant souvent... Alors de retour avec d'autres photos dans quelques heures. Et si le résultat final est bonnnnnn... Je mettrai...
15 novembre 2005

Canard de Brome aux fruits.

Canard de Brome aux fruits.
Cette recette provient majoritairement du livre de recette : "Recettes et propos culinaires PINARDISES" de Daniel Pinard, édition Boréal. 1 Canard de Brome de 2kg (4 lb) environ1 ou 2 c. à soupe de miel 1 ou 2 c. à soupe de sauce soja***Fruits à votre...
1 décembre 2005

Bières et fromages: les blanches

Bières et fromages: les blanches
Beaucoup de gens se demandent quelles bières marier avec les fromages. Aujourd'hui je vais vous décrire les bières blanches. On dit blanche, parce qu'elles ont des particules de blé suspendues dans la bière lorsque versée. Les blanches ont un goût particulier...
2 mai 2006

Gratin de pâtes au thon et aux crevettes

Gratin de pâtes au thon et aux crevettes
4 portions, 470 calories par portion 225 g de pâtes tricolores 1 ctb d’huile végétale 4-5 échalotes (oignons verts) émincées 175 g de petits champignons de Paris émincés 1 bte de 400 g de thon émietté 175 g de crevettes cuites décortiquées 2 ctb de fécule...
1 décembre 2005

Chili à la Soupir.

Chili à la Soupir.
Ingrédients : 1 lb. (450gr) ou moins de viande hachée de votre choix : (boeuf, porc, cheval etc...)1 boite de tortue noir 19 oz (540ml) Égouter1 boite de petits haricots rouges 19 oz (540ml) Égouter OU 2 boites de la même chose... 1 boite de tomate entière...
9 novembre 2005

Popote au riz.

Popote au riz.
Cette recette de ma môman est souvent un bon dépanneur lorsque le pâté chinois vient tout juste de passer dans votre assiette... Les ingrédients : Moins de 450g de boeuf haché ou autres viandes hachées Oignon coupé grossièrement Céleri coupé grossièrement...
8 novembre 2005

Pain à l'ail maison de Soupir.

Pain à l'ail maison de Soupir.
Rien de plus simple que de préparer du beurre à l'ail. Ingrédients : Beurre demi-sel ou salée ail écrasé ou haché2 gouttes de jus de citronThym. Mettre le beurre dans un petit bol puis ajouter de l'ail en quantité énormeeee.... Faut que ça goûte l'ail...
2 février 2006

Filets de porc au porto et framboises

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 à 50 minutes Attente : 5 à 10 minutes 125 ml / une demi tasse Porto 250 ml / 1 tasse Coulis de framboises fraîches ou surgelées (passer le coulis au tamis pour retirer les grains) 75 ml / Un tier de tasse Cassonade...
3 février 2006

Pepper steak

Mes conseils : Pour ce qui est de la cuisson des légumes je crois que cela dépend de vous. Si vous aimez les légumes plus tendres moins croustillants. Vous laissé cuire plus de 10 minutes. Parfois j'ajoute un peu de bovril au boeuf si je trouve que ça...
13 février 2006

PHILTRE D'AMOUR GUATEMALTEQUE

À vous de me dire si ça fonctionne pour la St-Valentin... Faire chauffer 2 gousses de vanille pendant 10 mn dans un litre de lait. Retirer les gousses, les presser pour en extraire tout le suc et les gratter pour conserver les petites graines. Ajouter...
21 avril 2006

Pouding chômeur à l'érable d'Alexandre Loiseau

POUDING CHÔMEUR À L'ÉRABLE 1 c. à soupe de beurre (en pommade) 3 c. à soupe de sirop d'érable 1 oeuf 1 tasse de farine 1 pincée de sel 1 c. à soupe de poudre à pâte 1 pincée de muscade 1/2 tasse de lait 1 tasse de sucre d'érable 1 1/2 tasse de crème 35%...
21 avril 2006

Velouté de maïs

Velouté de maïs 4 portions, 346 calories par portion 1 gros oignon haché 1 grosse pomme de terre coupée en dés 1 litre de lait écrémé 1 feuille de laurier ½ ct de muscade en poudre 450 g de grains de maïs 1 ctb de fécule de maïs 3 ctb d’eau froide 4 ctb...
3 février 2006

Pörkolt

Ce plat me rappelle des souvenirs délicieux. Ma mère étant veuve avait des copains et c'était tout à fait normal. Il y avait cependant mon meilleur qui était un Hongrois. Et je crois bien qu'il était aussi le préféré de ma mère. Notre très cher Sandor...
14 novembre 2005

Escalopes de veau au fromage et autre recette de veau Marsala

Escalopes de veau (une par personne)Farinesel et poivresauce tomatefromage râpé (parmesan ou mozzarela) Passer les escalopes de veau dans la farine salée et poivrée. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Mettre dans un plat allant...
3 novembre 2005

Chili à la Mireille...

Chili con carne à la Mireille Une livre de bœuf haché Deux boites de fèves rouges rincées Deux boites de crème de tomate ( ou une boite de soupe tomates, et une boite de 19 on de tomates en dés) 1 Piment vert haché 1 Oignon haché 2 c table de Salsa 1...
7 novembre 2005

Sautés à toutes les sauces!

Je suis une spécialiste des sautés, ça prend un Wok ou une grande casserole, ou une poêle-wok à larges bords. Vous choisissez une viande, ça peut être du porc, du boeuf, du poulet ou même des fruits de mer... Couper la viande en languettes et en général,...
14 novembre 2005

Gibelottes (riz)

Un autre truc que je fais souvent parce que c'est rapide. Ce sont des casseroles de riz. Même principe que les sautés, une viande quelconque, boeuf haché ou des restes de viande, de poulet ou autre. Du riz Dainty, ou bien faire cuire un riz à votre goût...
3 février 2006

Steak Suisse

Ingrédients : 2 lb. de steak de ronde environ 3/4 de pouce (ou surlonge) 3/4 de tasse de farine 4 oignons tranchés 1 c. à thé de moutarde sèche (forte) 2 c. à thé de sel 1 gousse d'ail émincée 1 tasse d'eau 1 tasse de jus de tomate 1/2 tasse de sauce...
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