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À la cuisine !
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21 avril 2006

Velouté de maïs

Velouté de maïs

4 portions, 346 calories par portion

1 gros oignon haché

1 grosse pomme de terre coupée en dés

1 litre de lait écrémé

1 feuille de laurier

½ ct de muscade en poudre

450 g de grains de maïs

1 ctb de fécule de maïs

3 ctb d’eau froide

4 ctb de fromage blanc style cottage ou du yogourt nature

sel et poivre


Mettre la pomme de terre et l’oignon dans une casserole, ajouter le lait. Y mettre la feuille de laurier, la muscade et la moitié du maïs. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Brasser de temps en temps.

Jeter la feuille de laurier et laisser refroidir le liquide pendant 10 minutes. Mettre dans un robot culinaire et mixer pendant quelques secondes.

Verser dans une casserole, ajouter la fécule de maïs. Porter de nouveau à ébullition en brassant constamment jusqu’à ce que la soupe devienne épaisse. Ajouter le reste du maïs. Rechauffer.

Ajouter le fromage ou yogourt et mélanger.

Vous pouvez servir en garnissant de dés de jambon et de persil frais ou de ciboulette.

Variante : vous pouvez ajouter de la chair de crabe ou des crevettes à la soupe pour faire un plat plus consistant.

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