Gratin de pâtes au thon et aux crevettes
4 portions, 470 calories par portion
225 g de pâtes tricolores
1 ctb d’huile végétale
4-5 échalotes (oignons verts) émincées
175 g de petits champignons de Paris émincés
1 bte de 400 g de thon émietté
175 g de crevettes cuites décortiquées
425 ml de lait
4 tomates moyennes coupées en tranches minces
25 g de mie de pain fraîche
25 g de cheddar
sel et poivre
Chauffer le four à 375 F.
Faire cuire les pâtes et les égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir les échalotes dans une poêle, ajouter les champignons et faire cuire 4-5 minutes.
Mettre les pâtes dans un bol, ajouter les oignons et les champignons, le thon et les crevettes. Bien mélanger
Faire une sauce blanche avec le lait et la fécule de maïs. Assaisonner.
Mettre la sauce avec le mélange dans le bol et bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat à gratin allant au four. Disposer les tranches de tomates sur le dessus.
Parsemer de mie de pain et de fromage. Faire cuire au four 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Commentaire de Soupir : Très bonne recette !!! Merci Mireca...