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À la cuisine !
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21 avril 2006

Soupe aux lentilles aux pâtes et aux légumes

Soupe aux lentilles aux pâtes et aux légumes
4 portions. 378 calories par portion.

1 ctb d’huile d’olive

1 oignon moyen haché

4 gousses d’ail hachées

350 g de carottes en rondelles

1 branche de céleri en morceaux

225 g de lentilles rouges

600 ml de bouillon de légumes

700 ml d’eau bouillante

150 g de pâtes

150 ml de fromage blanc genre cottage ou de yogourt nature

sel et poivre

2 ctb de persil haché pour décorer



Faire revenir dans l’huile l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles, le bouillon et l’eau bouillante, assaisonner, brasser et amener de nouveau à ébullition. Laisser cuire à feu doux à découvert pendant 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.

Faire cuire les pâtes, pendant ce temps. Égoutter et réserver.

Mettre la soupe dans un robot culinaire et mixer jusqu’à ce que ça soit homogène. Remettre dans une casserole et ajouter les pâtes. Porter de nouveau à ébullition. Faire chauffer 2-3 minutes jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.. Ajouter le fromage ou le yogourt en remuant. Ne pas faire bouillir de nouveau avec le fromage.

Servir la soupe saupoudrer du persil haché et de poivre noir fraîchement moulu.

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